なすの大量消費に!なすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

なすの大量消費に!なすとピーマンの甘味噌炒め
のっち(@_@)
のっち(@_@)
豚肉を入れたので、ボリュームのあるおかずになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは半割りにしてから1センチくらいに、ピーマンも1センチくらいの幅に切る。ねぎは斜め切りにする。なすは水にさらしておく。豚肉はポリ袋に入れて☆を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンに油を敷き(分量外)、豚肉を炒める。大体の色がかわったら、一度皿に置いておく。もう一度油を敷き、なすを炒める。全体に油がまわったら、豚肉とピーマンを入れて炒め合わせる。
  3. 3 フライパンを斜めにし、隙間に★の調味料を入れて軽く混ぜてから全体に混ぜ合わせていく。

きっかけ

なすが沢山あったので、味噌炒めにしました。

おいしくなるコツ

甘めに作ってあるので、あまり甘いのが好きでない方は砂糖の量を控えてくださいね。

  • レシピID:1140009187
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
料理名
なすの味噌炒め
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る