時短ですき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
この様に、切っておきます。
糸蒟蒻は、アク抜きして、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ボウルに、★を入れてよく混ぜておく。
- 3 鍋にサラダ油を引き、牛肉を炒め、1の糸こんにゃくを入れて炒めます。
- 4 3の肉の色が変わったら、2の液を入れて直ぐに白菜を入れて煮ます。
- 5 最後に、溶き卵を回し入れて、半熟程度になったら出来上がりです。
きっかけ
材料が3つしかないので、液を作っていたら直ぐに味がつきます。
おいしくなるコツ
すき焼きは、砂糖で決まると言われているので、又味の調整をしてみて下さい。
- レシピID:1140009037
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 時短ですき焼き風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.12.05 21:47
お気に入りに登録ありがとうございます。