カレー味ササミとトマトソーメン レシピ・作り方

カレー味ササミとトマトソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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カレー味のササミがのったあっさり、こってりソーメンが出来ました。

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • トマト 1/2個
  • モロヘイヤ 5枚
  • 細ネギ☆ お好みで
  • ササミ★ 1本
  • カレー粉★ ひとつまみ
  • 胡麻☆ お好みで
  • ハチミツ梅 1個
  • ソーメンつゆ 大さじ1
  • 水(還元水) 100cc
  • 海苔☆ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミは、カレー粉をビニール袋に入れて、なじましておく。
  2. 2 オリーブオイルで1を炒める。
  3. 3 だしを作っておく。
  4. 4 モロヘイヤは、洗って1枚ずつ洗って湯がき、細かく切る。
    ※トマトは、食べやすいように切る。
    ※ハチミツ梅は、ほぐしておく。
  5. 5 ソーメンを2分くらいで湯がいて、冷水でさらし、ザルにあげておく。
  6. 6 ソーメンの上に4と2と最後に3をかけて、☆をのせたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした中に、ちょっとこってり気味のカレー味のササミの唐揚げをのせてみました。

おいしくなるコツ

だし醤油を減塩でなく、普通のソーメンつゆを使って見てください。

  • レシピID:1140008987
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレー味ササミとトマトソーメン
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