カレー味ササミとトマトソーメン レシピ・作り方
![カレー味ササミとトマトソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079f648a18a5aeb45ecc1d626b920b6f2e00494a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミは、カレー粉をビニール袋に入れて、なじましておく。
-
2
オリーブオイルで1を炒める。
-
3
だしを作っておく。
-
4
モロヘイヤは、洗って1枚ずつ洗って湯がき、細かく切る。
※トマトは、食べやすいように切る。
※ハチミツ梅は、ほぐしておく。 - 5 ソーメンを2分くらいで湯がいて、冷水でさらし、ザルにあげておく。
- 6 ソーメンの上に4と2と最後に3をかけて、☆をのせたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりした中に、ちょっとこってり気味のカレー味のササミの唐揚げをのせてみました。
おいしくなるコツ
だし醤油を減塩でなく、普通のソーメンつゆを使って見てください。
- レシピID:1140008987
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレー味ササミとトマトソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません