昨日のごぼうとハムの卵焼き レシピ・作り方

昨日のごぼうとハムの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
噛みごたえのあるごぼうを入れての卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとき、フライパンにサラダ油少々を入れて溶き卵を流し入れます。
    卵焼きを1枚作りそこへ、ハムとごぼうをおきます。
  2. 2 後は、卵焼きを焼く要領で、極弱火で焼きます。
    卵が焼けたら手前をごぼうの上にかぶせ又ひっくり返します。(1回転させます)
    出来上がりです。
  3. 3 シリコンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ
    レシピID:1140008985
    を参照してください。

きっかけ

夕べのごぼうの残りで、卵焼きを作りました。噛みごたえの有るごぼうをいれてみました。

おいしくなるコツ

味がなければ、醬油でもかけて下さい。

  • レシピID:1140008986
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ごぼうとハムの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る