昨日のごぼうとハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ハム 1枚
- ごぼう(味がついているもの) 3つ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵をとき、フライパンにサラダ油少々を入れて溶き卵を流し入れます。
卵焼きを1枚作りそこへ、ハムとごぼうをおきます。 -
2
後は、卵焼きを焼く要領で、極弱火で焼きます。
卵が焼けたら手前をごぼうの上にかぶせ又ひっくり返します。(1回転させます)
出来上がりです。 -
3
シリコンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ
レシピID:1140008985
を参照してください。
きっかけ
夕べのごぼうの残りで、卵焼きを作りました。噛みごたえの有るごぼうをいれてみました。
おいしくなるコツ
味がなければ、醬油でもかけて下さい。
- レシピID:1140008986
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ごぼうとハムの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません