塩麹でちりめんじゃこの瓜もみ レシピ・作り方

塩麹でちりめんじゃこの瓜もみ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
瓜もきゅうりと同じカリウムが有るので、浮腫みの対処法になると言われています。

材料(3人分)

  • 瓜★ 1本
  • ちりめんじゃこ☆ ひとつまみ
  • 塩麹★ 小さじ1
  • 酢☆ 大さじ2
  • パルスイート☆ 小さじ2
  • 味の素☆ 少々

作り方

  1. 1 瓜は、洗ってピーラーで、皮を剥き、スライサーでついて、塩麹を小さじ1を入れて、よく揉みます。
  2. 2 1をよく絞りちりめんじゃこと、☆を入れて又よく揉みます。
    出来上がりです。
    こちらが瓜ときゅうりです。

きっかけ

柔らかい瓜を沢山貰ったので。

おいしくなるコツ

塩麹を入れて、ちょっとおいて、よく揉んだほうが美味しいです。(普通の固い瓜の場合)

  • レシピID:1140008980
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹でちりめんじゃこの瓜もみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る