塩麹でちりめんじゃこの瓜もみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 瓜★ 1本
- ちりめんじゃこ☆ ひとつまみ
- 塩麹★ 小さじ1
- 酢☆ 大さじ2
- パルスイート☆ 小さじ2
- 味の素☆ 少々
作り方
- 1 瓜は、洗ってピーラーで、皮を剥き、スライサーでついて、塩麹を小さじ1を入れて、よく揉みます。
-
2
1をよく絞りちりめんじゃこと、☆を入れて又よく揉みます。
出来上がりです。
こちらが瓜ときゅうりです。
きっかけ
柔らかい瓜を沢山貰ったので。
おいしくなるコツ
塩麹を入れて、ちょっとおいて、よく揉んだほうが美味しいです。(普通の固い瓜の場合)
- レシピID:1140008980
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹でちりめんじゃこの瓜もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません