舞茸とシメジのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗って、ひげを取ります。
- 2 舞茸を洗って適当な大きさにちぎります。
- 3 ルクエで舞茸ともやしを2分加熱します。
- 4 ボールにごま油、鶏ガラスープの素、お湯、いりゴマ、オイスターソース、すりおろしニンニク、豆板醤を混ぜあわせます
- 5 ボールに水気を切ったもやしと舞茸をいれてタレと混ぜあわせます。
- 6 もやしと舞茸の粗熱がとれたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/10 06:10マイタケの代わりにしめじです(^-^;ピリ辛加減が美味しかったデス☆