舞茸とシメジのナムル レシピ・作り方

舞茸とシメジのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
あふかっと
あふかっと
冷やしてすぐに頂きましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、ひげを取ります。
  2. 2 舞茸を洗って適当な大きさにちぎります。
  3. 3 ルクエで舞茸ともやしを2分加熱します。
  4. 4 ボールにごま油、鶏ガラスープの素、お湯、いりゴマ、オイスターソース、すりおろしニンニク、豆板醤を混ぜあわせます
  5. 5 ボールに水気を切ったもやしと舞茸をいれてタレと混ぜあわせます。
  6. 6 もやしと舞茸の粗熱がとれたら出来上がりです。

きっかけ

舞茸が安かったので買い込みました

  • レシピID:1140008857
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/10 06:10
    舞茸とシメジのナムル
    マイタケの代わりにしめじです(^-^;ピリ辛加減が美味しかったデス☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る