さつま芋の冷凍保存できんぴら大学芋 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 冷凍保存のさつま芋 1/2袋
- サラダ油 小さじ1
- ハチミツ お好みで
- 黒胡麻 適量
作り方
- 1 切り方を変えてのさつま芋の冷凍保存を半分を冷凍庫から出しておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒めます。
透明になってきたら、はちみつを流しいれサッと混ぜます。
黒胡麻をふりかけて出来上がりです。 -
3
レシピID:1140007847
切り方を変えて冷凍保存のさつま芋を参照してください。
きっかけ
冷凍庫の掃除をかねて、腸に良いといわれている大学芋を思いつきました。
おいしくなるコツ
甘さ足りない方は、はちみつをたしてください。
- レシピID:1140008727
- 公開日:2012/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.10.03 00:16
お気に入りに登録ありがとうございました。