優しい味★とろっとえのき煮 レシピ・作り方

優しい味★とろっとえのき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
単品でも★あんかけのあんにも★

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • ほんだし 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~
  • 80~100cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のえのきを炒める。
    しんなりしてきたら、水を加え、ほんだし、めんつゆ、鶏がらスープの素を加え煮立てる。
  3. 3 えのきに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで♪なくてもOKですよ^^

  • レシピID:1140008681
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
優しい味★とろっとえのき煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る