えのきとキャベツのしょうゆ炒め レシピ・作り方

えのきとキャベツのしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのきの食感が美味しいオーソドックスな炒め物です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に、キャベツは一口大に切る。
    人参は短冊切りに。
  2. 2 フライパンを熱し(テフロン等以外のものには油をしく)、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、人参、えのき、キャベツの順で野菜を加えていく。
  3. 3 しんなりし、少しかさが減ってきたところで●の調味料を加え、さっと炒める。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

濃いをお好みの方は③でさらに塩コショウをふっても。

  • レシピID:1140008328
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
えのきとキャベツのしょうゆ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る