えのきとキャベツのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
えのきは半分に、キャベツは一口大に切る。
人参は短冊切りに。 -
2
フライパンを熱し(テフロン等以外のものには油をしく)、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、人参、えのき、キャベツの順で野菜を加えていく。 - 3 しんなりし、少しかさが減ってきたところで●の調味料を加え、さっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- えのきとキャベツのしょうゆ炒め
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)