キャベツ・新玉葱・にんじんと胸肉の蒸し物 レシピ・作り方

キャベツ・新玉葱・にんじんと胸肉の蒸し物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
テレビで紹介された「鶏胸肉を柔らかく」をアレンジしてみました。パサパサせず、おいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維に直角になるように幅1cm弱に切り、両面包丁の峰で格子にたたいておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊に切って袋に入れ☆をもみ込み、鶏肉も加えてもみ込み10分ほどおきます。
  3. 3 フライパンにざく切りしたキャベツの半量を拡げ、鶏肉と野菜を乗せ、残りのキャベツをかぶせて15分ほど蒸し焼きします。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008149
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
キャベツ・新玉葱・にんじんと胸肉の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る