塩麹豚のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
朝、起きたら夕飯の準備で、豚肉と塩麹をあわせます。
深いお皿か、タッパーにいれて、夕方まで冷蔵庫で漬けます。 -
2
夕飯の準備の時間になったら、まず、豚肉におろし生姜を加えてまた引き続き漬けておきます。
小さいお鍋かフライパンで、つけあわせをつくっておきます。 - 3 ミックスベジタブルを鍋にいれ、はちみつを加えます(お好みです)お水をいれて煮とかしていきます。
- 4 煮立ってきたら、風味付けのバターをいれて、片栗粉ですこしとろみをつけます。
- 5 ミックスベジタブルができたら、鍋を外しておきます。
- 6 塩麹につけた豚肉をだしてきて、それをフライパンで焼きます。
-
7
お好みで黒胡椒をいれたらできあがり。
塩味は塩麹からもらうようにしましょう。お皿にもりつけてできあがり~
きっかけ
自家製塩麹。ちょくちょくつかっております。
おいしくなるコツ
付け合せのミックスベジタブルは、口直しのためにちょっと甘くしているので、加減はお好みで。とろみは硬めにつけると、ナイフ、フォークでのお食事でも食べやすいです。
- レシピID:1140008094
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 塩麹漬け豚のソテー
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レシピへのコメント
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あさっく2001 2012.06.25 17:28
塩麹、自家製なので塩が少し弱めです。なので、作られるときはしょっぱくならないように加減してください。漬けすぎたら、さっと洗い流してもいいかも。