うまぃ!鯵鰹ごまきん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん 1食分
- 豆鯵のから揚げ惣菜 6匹
- 鰹のたたき 4切れ
- きんぴらごぼう 2つまみ
- いりごま 少々
- ○醤油 小さじ2
- ○おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
鰹のたたきはお好みの厚さにカットし、○の調味料に漬けて馴染ませます。
きんぴらごぼうにいりごまをまぶします。 - 2 どんぶりに熱々にレンチン加熱したごはんを盛り付け、1の鰹のたたき、豆鯵のからあげ、きんぴらごぼうを盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
豆鯵のから揚げと鰹のたたきでおいしいどんぶりをこさえる
おいしくなるコツ
鰹鯵の量はどんぶりの大きさに合わせて調整します。
- レシピID:1140008029
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 豆鯵のから揚げと鰹の漬けどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/04/27 23:28れんどちゃん☆*゚うまぃーo(^▽^)o鯵の竜田揚げのっけ丼美味しかったですo(^▽^)oリピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o
こしらえましたw