塩麹でさわらの西京焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さわら 3切れ
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋にすべて入れます。1分ほど袋のまま揉みます。そのまま1日冷蔵庫でおきます。
- 2 焦げやすいので、オーブントースターでアルミ箔を引き、皮を上にして、8~10分程焼いてください。袋にたまった塩麹もかけちゃってください。
きっかけ
塩麹が手に入ったので
おいしくなるコツ
大根おろしを少し添えると見た目も味も上品さがましますよ~!!焦がさないように注意です。!
- レシピID:1140007922
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/01 18:50美味しかったです!