塩麹でさわらの西京焼き レシピ・作り方

塩麹でさわらの西京焼き
  • 約10分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
焦げやすいのでオーブンで焼いたのですが皮を上にするべきでした(笑)

材料(3人分)

  • 生さわら 3切れ
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋にすべて入れます。1分ほど袋のまま揉みます。そのまま1日冷蔵庫でおきます。
  2. 2 焦げやすいので、オーブントースターでアルミ箔を引き、皮を上にして、8~10分程焼いてください。袋にたまった塩麹もかけちゃってください。

きっかけ

塩麹が手に入ったので

おいしくなるコツ

大根おろしを少し添えると見た目も味も上品さがましますよ~!!焦がさないように注意です。!

  • レシピID:1140007922
  • 公開日:2012/06/17
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さわら
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さわら 塩麹 西京焼き 健康
料理名
焼き魚
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