蕗の煮物 レシピ・作り方

蕗の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 茹でた蕗(細め) 12本
  • 干しシイタケ 12個
  • 高野豆腐(一口サイズ) 12個
  • 乾燥湯葉 半カップ
  • ☆水としいたけの戻し汁合わせて 500㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ、みりん 各大匙1
  • ☆砂糖 中匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、前日から水に浸けて冷蔵庫で戻し軸を取ったしいたけと5センチ程に切った蕗を入れ、煮えたら高野豆腐を加え、10分程煮ます。
  2. 2 食べるときに温めなおし、塩で味を調え、湯葉を加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

茹でた蕗をいただいたので。

  • レシピID:1140007856
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
蕗の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る