蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた蕗(細め) 12本
- 干しシイタケ 12個
- 高野豆腐(一口サイズ) 12個
- 乾燥湯葉 半カップ
- ☆水としいたけの戻し汁合わせて 500㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、みりん 各大匙1
- ☆砂糖 中匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、前日から水に浸けて冷蔵庫で戻し軸を取ったしいたけと5センチ程に切った蕗を入れ、煮えたら高野豆腐を加え、10分程煮ます。
- 2 食べるときに温めなおし、塩で味を調え、湯葉を加えてひと煮立ちさせます。
関連情報
- 料理名
- 蕗の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません