炒めもやしのチャーシューのせ レシピ・作り方

炒めもやしのチャーシューのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単、すぐ完成☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、火にかける。
  2. 2 油が回ったら、もやしを加え、軽く炒める。
    しなっとしてきたら、焼肉のたれ、砂糖を加え、更に炒め、皿にうつす。
  3. 3 チャーシューを薄切りにし、②の皿の上へ並べる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

濃いめをお好みの場合、もやしを炒めるときに塩コショウをしてください。

  • レシピID:1140007648
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもやしのチャーシューのせ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る