炊飯器で・・ねぎまバターライス レシピ・作り方

炊飯器で・・ねぎまバターライス
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつもと少し違う炊き込みご飯♪
鶏+ネギで焼きの人気メニュー味。

材料(5合人分)

  • 5合
  • 鶏もも肉 1枚
  • コンソメ 大さじ4
  • すりおろしニンニク 1粒分
  • ネギ 4本
  • バター 大さじ4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切っておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 炊飯器の釜に洗ったお米
    をいれ、5合の目盛まで水を入れる。
    コンソメ、すりおろしニンニク、鶏肉を入れ、炊飯スイッチon。
  3. 3 炊きあがったら、バター、ネギを入れ、全体を混ぜ合わす。
    味見し、塩コショウで調える。

きっかけ

ねぎま味!

おいしくなるコツ

ネギは炊きあがったご飯の熱でしんなりするので、たきあがりに混ぜる方が良い風味が残ります。

  • レシピID:1140007469
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 チャーハン おにぎり かやくご飯
料理名
炊き込みご飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る