炊飯器で・・ねぎまバターライス レシピ・作り方
材料(5合人分)
- 米 5合
- 鶏もも肉 1枚
- コンソメ 大さじ4
- すりおろしニンニク 1粒分
- ネギ 4本
- バター 大さじ4
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏肉は小さく切っておく。
ネギは小口切りにしておく。 -
2
炊飯器の釜に洗ったお米
をいれ、5合の目盛まで水を入れる。
コンソメ、すりおろしニンニク、鶏肉を入れ、炊飯スイッチon。 -
3
炊きあがったら、バター、ネギを入れ、全体を混ぜ合わす。
味見し、塩コショウで調える。
きっかけ
ねぎま味!
おいしくなるコツ
ネギは炊きあがったご飯の熱でしんなりするので、たきあがりに混ぜる方が良い風味が残ります。
- レシピID:1140007469
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏+ネギで焼きの人気メニュー味。