塩麹&はちみつDEヘルシーポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロース切り身 100g×2
- ●塩麹・はちみつ 各大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●しょうゆ 少量
- バター(or サラダ油) 少量
作り方
-
1
フォークでお肉にプスプス穴をあけ、脂身と赤みの境目に
切り込みを入れる。
ビニール袋に●を入れ
揉み込み、2~3時間放置。 - 2 放置時間経過後 お肉が入る大きさに アルミホイルを箱型に折り、底面に薄くバター(サラダ油)を塗り1を汁ごと入れる。
-
3
オーブンレンジを200℃で予熱。
2にアルミホイルをかぶせ蓋をし、オーブンレンジに入れ
15~20分焼く。
出来上がり(*´∀`*)
きっかけ
ロース切り身を簡単調味で 柔らか&ヘルシーに味わえないか考え試してみたレシピです♪
おいしくなるコツ
コツはありません(笑 お好きなお野菜と一緒にお楽しみください☆ アルミホイル内に玉ねぎやきのこを入れて 焼いてもおいしいです♪
- レシピID:1140007389
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/01/12 09:58こんにちわ♪
ハチミツと塩麹で、お肉がめっちゃジュ〜シ〜だね (*´∀`*)
オーブンレンジで蒸し焼きにするから、お肉が柔らかくて美味しかったよ♥ごちそう様〜♪