HMで干しキーウィのヘルシープチケーキ レシピ・作り方

HMで干しキーウィのヘルシープチケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
干した果物で、プチケーキが美味しく作れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キーウィの皮をむき、2㎜間隔で切って、ザルにいれて干しておきます。(風通しと、天気の良い日に)苺とキーウィを干してます。
  2. 2 ボウルに、材料★をいれ混ぜます。
  3. 3 フライパンに、オイルをおき、キッチンペーパーでうっすらと拭きます。
    その中に、2をボッタリとスプーンの裏で円を描きます。
  4. 4 プツプツと小さな穴が出来たら、3をひっくり返して、干しキーウィをのせます。

    出来上がりです。
  5. 5 楽天レシピのブ~子さんのアレンジです。

    HMと干しイチゴでプチパンケーキ♪
    ID:1990012246を参考にしました。
  6. 6 ブ~子さんすばらしいレシピありがとうございました。(*^_^*)

きっかけ

レシピの中のブ~子さんのアレンジ版です。 小腹が空いた時に、ちょーどいいデザートになりました。

おいしくなるコツ

※これから夏なので、コバエが来ないところで、干して下さいね。 ※干せば干すほど、甘みが増します。

  • レシピID:1140007284
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
HMで干しキーウィのヘルシープチケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/08/14 13:05
    HMで干しキーウィのヘルシープチケーキ
    どす黒いけど緑のキュウイだよ。お盆休み!明日で終わりだよぉ~何もしてないのに時間の経過は早くてお腹だけはすくのが不思議!部屋の片付けするはずの休みがはかどらない
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/08/14 13:03
    HMで干しキーウィのヘルシープチケーキ
    ノロマちゃんでごめんなさい!ずっとレポ画像溜め込んで放置(汗)何事も溜めこみ主義で買いだめ品も溢れ返って情けない私。。。やっとこれて自己満足
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/07/16 11:29
    HMで干しキーウィのヘルシープチケーキ
    今回はアルプスの乙女さんの皮ピ~ルで作ったよん♪ 私も念願のキュウイを干したから、今度こそ!キュウイでレポにくるね
  • *megmako*
    *megmako*
    2012/07/13 17:22
    HMで干しキーウィのヘルシープチケーキ
    ムーミンさん(^-^)先日は干しオレンジ&ティーレポ嬉しかったです❤キウイ干したので焼いてみたよ❤甘酸っぱいと軽めふわふわケーキがベストマッチ!超美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • *megmako*
    *megmako*
    2012.07.19 20:54

    ムーミンさんへ(^^♪ *megmako*です、先日はお世話になりました!
    本日、私のレシピにコメントもありがとうございました<m(__)m>
    私がムーミンさんに断りなく、勝手に干し野菜レシピにお名前を書かせて頂き
    大変失礼したと反省しています<m(__)m>
    かえってお気遣い頂く事になって申し訳ありませんでした<m(__)m>
    私も以前にムーミンさんにブロッコリーのレポを頂いたまま、
    お返しできないまま今に至ってました。 性格がズボラでどうしようもないんです~
    レポもレシピもマイペースですので、ムーミンさんもどうぞ何もお気遣いなくです❤
    お互い、レポは気にせず行きましょう♪
    コメント、嬉しかったです!! 優しいお気持ち受け取りました❤
    レポなどを拝見しただけで、詳しくはわかりませんが
    お身体、どうぞお大事に・・・猛暑が続きますが、どうぞお大事になさって下さい!
    私もPCは自己流(^_^;)お互いマイペースでレシピを楽しみましょうね❤
    コメントのお返事とさせていただきます。 読まれたら削除下さっていいですよ♪

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.13 08:10

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る