ヘルシー素焼き筍とアスパラガス野菜塩麹付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 2本
- アスパラガス 2本
- 野菜塩麹 大さじ1
作り方
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1
筍は、頭から下5㎝を4等分に切ります。
アスパラガスも4㎝くらいに切り、シリコンスチーマーで40秒くらい回しておきます。 -
2
フライパンを熱し油はいれないで、焼きます。焦げ目がつくくらい。
焼けたらお皿に、円を描くように、丸くおいていきます。 - 3 こちらの、野菜塩麹をのせて出来上がりです。
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- たけのこ
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らきおっち2012/05/16 22:03野菜塩麹がなかったから塩麹に人参を擦って入れてみたよ。このお料理お洒落な和ダイニングで出てきそうなレシピだね。焼き筍もいいもんだね(*^_^*)ごちそう様♫