ヘルシー素焼き筍とアスパラガス野菜塩麹付け レシピ・作り方

ヘルシー素焼き筍とアスパラガス野菜塩麹付け
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
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ダブルの野菜を使ってます。ダイエットされてる方は、小腹のたしになるかもね。

材料(2人分)

  • 2本
  • アスパラガス 2本
  • 野菜塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は、頭から下5㎝を4等分に切ります。
    アスパラガスも4㎝くらいに切り、シリコンスチーマーで40秒くらい回しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油はいれないで、焼きます。焦げ目がつくくらい。
    焼けたらお皿に、円を描くように、丸くおいていきます。
  3. 3 こちらの、野菜塩麹をのせて出来上がりです。

きっかけ

筍の先がとても柔らかそうだったので焼いてみた。

おいしくなるコツ

味が足りないかたは、塩コショウを振って下さいね。

  • レシピID:1140007123
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
たけのこ
料理名
ヘルシー素焼き筍とアスパラガス野菜塩麹付け
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つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/05/16 22:03
    ヘルシー素焼き筍とアスパラガス野菜塩麹付け
    野菜塩麹がなかったから塩麹に人参を擦って入れてみたよ。このお料理お洒落な和ダイニングで出てきそうなレシピだね。焼き筍もいいもんだね(*^_^*)ごちそう様♫

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