いい香り~♪生わかめとおかかのお味噌汁 レシピ・作り方

いい香り~♪生わかめとおかかのお味噌汁
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
生わかめをおどり食い!味噌汁です。
かつおぶしが磯の香りを際立たせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させ、味噌、かつおだし、しょうゆ、砂糖を入れ、よく溶かす。
  2. 2 1に適当な大きさにきった、生わかめを入れ、色が緑色になってきたら火を止る。
    かつおぶしを入れて完成。

きっかけ

磯の香りただよう

おいしくなるコツ

生わかめは細かく切り過ぎずに、大きめでずるずる食べる方が美味しいです。

  • レシピID:1140006996
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 春わかめ 生わかめ スープ
料理名
お味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る