小松菜とパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜とパプリカのペペロンチーノ
dama_espresso
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野菜だけのヘルシーサイドメニュー!
あと1品にオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切る。
    パプリカは、縦に細切り。
    にんにくは、薄切り。
    鷹の爪は、3等分して種を除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で2〜3分、香りが出るまで炒める。
  3. 3 小松菜の茎部分、パプリカ、小松菜の葉部分を順にいれ、フタをして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、ひと混ぜし、塩、ブラックペッパーを強めにふって完成。

きっかけ

洋食メニューの副菜に

  • レシピID:1140006893
  • 公開日:2012/04/28
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カテゴリ
小松菜
料理名
ペペロンチーノ
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