茄子と鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったのち、薄切りにし、水につけておく。
人参、ハムは短冊切り、ピーマン、しいたけはお好みの一口大にする。
にんにく、しょうがはまとめてみじん切りに。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
香りがたってきたら、鶏肉を炒め、色が変わってきたら、人参、なす、しいたけを加える。 -
3
なすがしんなりしてきたら、ピーマン、ハムを加える。
ピーマンの青みが鮮やかになったところで、●の調味料を全て加え、混ぜ炒める。 -
4
水を加え、味見をし、お好みの濃さに調整する。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と鶏肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません