なすと人参の挽肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ったのち、薄切りにスライスし、水につけておく。
人参は短冊切りに、しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンに少量のひき肉としょうがを炒め、香りがたってきたら、残りのひき肉を全て加える。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、①の茄子、人参を加え、途中蓋をしたりしながら更に炒める。
- 4 しんなりしてきたところで、●の調味料を全て加え、煮るように炒める。
- 5 味が染みれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと人参の挽肉炒め煮
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/09/02 20:08この食材だといつもマーボ茄子なので今回はこちらのレシピを参考にしました。ご飯がすすむ味付けで美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)