なすと人参の挽肉炒め煮 レシピ・作り方

なすと人参の挽肉炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ったのち、薄切りにスライスし、水につけておく。
    人参は短冊切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに少量のひき肉としょうがを炒め、香りがたってきたら、残りのひき肉を全て加える。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、①の茄子、人参を加え、途中蓋をしたりしながら更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたところで、●の調味料を全て加え、煮るように炒める。
  5. 5 味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ピーマンやネギなど緑ものを入れると彩りUP!

  • レシピID:1140006774
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと人参の挽肉炒め煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/09/02 20:08
    なすと人参の挽肉炒め煮
    この食材だといつもマーボ茄子なので今回はこちらのレシピを参考にしました。ご飯がすすむ味付けで美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る