ししゃもの南蛮漬け風 レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
揚げないのでさっぱりいただけます。

材料(3人分)

  • ししゃも 1パック(12尾)
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 100㏄
  • ☆甘酒、昆布つゆ、白だし、酢 各大匙1
  • ☆生姜の千切り 大匙2
  • ☆プラス糀 生塩糀 大匙1

作り方

  1. 1 ☆を小鍋で軽く沸騰させて、漬け汁を作っておきます。
  2. 2 玉葱、にんじんはスライスしておきます。
  3. 3 ししゃもを魚焼グリルで焼き目が付くまで焼き、大き目の容器に入れて野菜を載せ、漬け汁をかけ30分以上おきます。
  4. 4 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

ししゃもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006686
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの麹漬け風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る