タルタルちくわ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- キューピー具のソース卵と野菜のタルタル 適量
- てんぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわを二等分に切る。
-
2
ちくわの穴に直接、タルタルソースの口をつけて絞りいれる。
下向けて入れると垂れるので、ちくわを上にして下から押し込む感じ。 - 3 衣をつけて170℃の油で揚げる。
きっかけ
チーズを入れて、ちくわをあげることがあるのでタルタルソースもきっとおいしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ちくわを立てにするとソースがこぼれるのでできるだけ平衡を保ってくださいね(*^。^*)
- レシピID:1140006615
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 関連キーワード
- キューピー具のソース タルタルソース ちくわ てんぷら
- 料理名
- ちくわ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/04/15 13:49カロリーは高そうですが手早く簡単においしくできるのがいいですね。ごちそうさまでした。