豚肉の葱巻焼き レシピ・作り方

豚肉の葱巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 260グラム
  • 3本
  • ☆プラス糀 生塩糀、甘酒 各大匙1

作り方

  1. 1 ☆を袋に入れて豚肉を10分ほど漬け込み、葱に巻き、魚焼きグルルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 食べ易い長さに切って、いただきます。
  3. 3 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006579
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の葱巻焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る