さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ レシピ・作り方

さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
塩麹ととろけるチーズのせて、焼きました。ほんのり薄塩ですが、焼きたてが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • さわら 2きれ
  • 塩麹 小さじ2
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • 冷凍の大根おろし 2つ
  • お好みでポン酢など 適量

作り方

  1. 1 さわらを、きれいに洗って、塩麹とチーズをのせて30分くらい味を馴染ませておきます。
  2. 2 自動調理で1を焼きます。焼けたら上に、冷凍保存しておいた、大根をのせていただきましょう。
    出来上がりです。簡単でしょ!
  3. 3 ※自動調整ではない方は、焼け過ぎないように様子を見ながら焼きましょう。
  4. 4 大根おろしの冷凍保存をしてた中から2個取り出して、のせました。(半解凍して、のせる)
    レシピID:1140006576
    大根おろしの冷凍保存

きっかけ

塩麹を使って、いつもと違う焼き方が閃いたので。

おいしくなるコツ

味を含ませる時間を、調整して下さいね。 お好みで、ポン酢と大根おろしをかけてね。

  • レシピID:1140006575
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smamama34
    smamama34
    2012/04/14 20:20
    さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ
    程よい塩加減でチーズとマッチして美味しかったです。いつも 塩焼きばかりだったので 簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.04.15 01:04

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る