中華屋のまかない?中華豚汁 レシピ・作り方

中華屋のまかない?中華豚汁
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
中華風豚汁です。ピリ辛ゴマ油がそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根、人参、じゃがいも、しいたけ、キャベツはお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋にゴマ油をひき、肉、野菜を炒める。
    少ししんなりしてきたら、中華味の素を加え、更に3分程炒める。
  3. 3 2に水を注ぎ、煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌、豆板醤を入れ、溶かす。
  4. 4 お椀に注ぎ、もみのりをのせる。

きっかけ

いつもの豚汁と少し違う味を・・

おいしくなるコツ

野菜はその時あるものでかまいません。 仕上げに、牛乳や、粉末クリープを少しいれると、まろやかになります。

  • レシピID:1140006574
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 お味噌汁 スープ お鍋
料理名
豚汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る