ひき肉ニラ炒め レシピ・作り方

ひき肉ニラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単ランチメニューです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ニラは4cmほどの長さにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、そこへ少量のひき肉とにんにくを入れ炒める(ひき肉は油をだすため)
    にんにくの香りがたってきたら、軽く塩コショウをし、ニラを加える。
  3. 3 サッと炒め、ニラがしんなりしてきたら、焼肉のたれを加え、炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩コショウは少量でOKです!!焼肉のたれは日本ハムの甘口が合いますよ~^^☆

  • レシピID:1140006502
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ひき肉ニラ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る