簡単★クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモは⑤㎜幅に四角く切りそろえてシリコンスチーマーで3分ほど加熱しておく。
-
2
①をオリーブオイルを温めた鍋に入れて炒めてから冷凍アサリを入れる。
全体にオリーブオイルが混ざったらお水を入れて沸騰させる。 - 3 ②のアクを取り除いて5分ほど煮込んだら一旦火を止めてからシチューの素をいれ、溶けてからまた5分ほどとろみが付くまで加熱したら最後に牛乳を加えて出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
ninazu3t
こんにちは(●´3`)ノ
食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが
まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもめのタマゴ2012/04/15 19:01冷凍あさりがちょっぴり残っていて作れました~(*^_^*)
簡単に美味しくできました。素敵なレシピ、ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)