バジルで簡単☆メカジキソテー レシピ・作り方

バジルで簡単☆メカジキソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
たまには、香草でいただきます。

材料(4人分)

  • メカジキ 4切れ
  • 小さじ2
  • コショウ 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ4
  • バター 10g
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 メカジキの両面に、塩コショウをし、最後に乾燥バジルを全体にまぶして、15分程度置く。
  2. 2 小麦粉を魚の表面にはたきかけ、余分な粉は落としておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
  4. 4 メカジキをいれ、焦げ目がつく程度焼き、裏返したら、蓋をして、弱火にする。
  5. 5 蓋をあけ、両面焦げ色がついたら、できあがり。

きっかけ

子供が大好きなメカジキ。 いつもの照り焼きから、ちょっとおしゃれな香草焼きに。 香りがよく、食欲も増します。

  • レシピID:1140006378
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
メカジキ 簡単 バジル ソテー
料理名
メカジキソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purestone
    purestone
    2018/11/18 19:59
    バジルで簡単☆メカジキソテー
    簡単でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る