市販の素にひと工夫◎大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
そのままでも食べることが多いお漬物。
砂糖&ほんだしでまろやかに^^

材料(1人分)

大根
7cm~
浅漬けの素:砂糖
2:1
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    ①の大根を漬物容器に入れ、ほんだし、砂糖、浅漬けの素を加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    蓋をしねじをしめ、半日以上つければ完成!

おいしくなるコツ

そのまま食べたい我が家の定番です。 浅漬けの素は赤&緑の袋のものです。(昆布入り)

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
市販の素にひと工夫◎大根漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする