材料(1人分)
- 大根
- 7cm~
- 浅漬けの素:砂糖
- 2:1
- ほんだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- ①の大根を漬物容器に入れ、ほんだし、砂糖、浅漬けの素を加え、軽く混ぜる。
-
- 3
- 蓋をしねじをしめ、半日以上つければ完成!
おいしくなるコツ
そのまま食べたい我が家の定番です。
浅漬けの素は赤&緑の袋のものです。(昆布入り)
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
市販の素にひと工夫◎大根漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖&ほんだしでまろやかに^^