あっさり高野豆腐煮 レシピ・作り方

あっさり高野豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
シンプルな煮物です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2、3枚
  • 300cc
  • しょうゆ:みりん 1:1
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻したのち、水気をきり、一口大にカットする。
  2. 2 鍋に、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒を加え、火にかける。
  3. 3 ①の高野豆腐を入れ、染みるまで煮れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

彩りで、人参、いんげんなどを加えても。。。

  • レシピID:1140006236
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/26 08:05
    あっさり高野豆腐煮
    暑い時分冷やして食べるとめちゃおいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る