簡単!プルコギ風炒め レシピ・作り方

簡単!プルコギ風炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
柔らかい牛肉切り落としで簡単美味しいプルコギ風炒め。ご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 500グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりおろしニンニク 2粒分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れ、塩コショウで炒める。
    3分程炒め、野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加える。
  3. 3 2に、焼き肉のたれ、しょうゆ、砂糖を加え、炒める。
    肉に火が通ったら、ゴマ油、すりおろしにんにくを加え、さっとまぜあわせ、完成。

きっかけ

牛こま肉でも美味しく・・

おいしくなるコツ

少し甘辛めが美味しいので、焼き肉のたれは甘口がおすすめです

  • レシピID:1140006218
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
プルコギ 焼き肉 すき焼き 牛丼
料理名
プルコギ風
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る