かぶと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、かぶはサイコロ状に切る。
鶏肉は小さめの一口大に切る。 -
2
お鍋にオリーブ油大さじ2をひき、すりおろしにんにくを弱火で1分炒める。
その後、鶏肉、玉ねぎ、かぶを入れ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、水、トマト缶、かつおだし、しょうゆ、砂糖を入れ、中火で20分程、かぶが柔らかくなるまで煮る。
味見し、塩コショウで調える。 - 4 最後にオリーブ油大さじ1を加え完成。
きっかけ
かぶの甘みをトマトスープで
おいしくなるコツ
火を止めてから、蓋をして20~30分置いておく方が、かぶに良く味がしみこんでおいしいです。
- レシピID:1140006049
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- トマトスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/11/10 12:36美味しく出来ました。