かぶと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

かぶと鶏肉のトマト煮
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
トマトスープの中にかぶの甘みが新鮮!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぶはサイコロ状に切る。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 お鍋にオリーブ油大さじ2をひき、すりおろしにんにくを弱火で1分炒める。
    その後、鶏肉、玉ねぎ、かぶを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、水、トマト缶、かつおだし、しょうゆ、砂糖を入れ、中火で20分程、かぶが柔らかくなるまで煮る。
    味見し、塩コショウで調える。
  4. 4 最後にオリーブ油大さじ1を加え完成。

きっかけ

かぶの甘みをトマトスープで

おいしくなるコツ

火を止めてから、蓋をして20~30分置いておく方が、かぶに良く味がしみこんでおいしいです。

  • レシピID:1140006049
  • 公開日:2012/03/09
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かぶ
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スープ トマトスープ かぶ煮物 お味噌汁
料理名
トマトスープ煮
ぺるく〜ろ
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