焼き肉(牛タン)を葱塩で レシピ・作り方

焼き肉(牛タン)を葱塩で
  • 約10分
yushiYUTOT
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久しぶりの牛タン、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 牛タン 250グラム
  • プラス糀 生塩糀 中さじ1
  • ごま油 大匙1
  • 1本
  • かいわれ 1/2パック

作り方

  1. 1 葱を刻み、塩麹を混ぜ、熱くしたごま油を回しかけて混ぜておきます。カイワレは洗って根を切り落とし水気を切ります。
  2. 2 牛タンは、フライパンで油は引かずに、両面軽く焼き目が付くまで焼き、葱塩・かいわれを添えていただきます。
  3. 3 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

牛肉セットをお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140006044
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛タン
料理名
焼き肉(牛タン)
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