和風♪豚小間とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、すりおろす。
-
2
玉ねぎは薄切りし、サラダ油をひいたフライパンで、豚こま肉とともに炒める。
●で味付けする。肉に火が通り、玉ねぎもしんなりと、味が染み込んだら火を止める。 -
3
丼にご飯をもり、山芋をのせる
その上に、2をのせ、ゴマをふりかける。 - 4 わさびしょうゆ(分量外)を上からかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/03/15 08:36子どもたちの朝ごはんに♪\( *´ω`* )/ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)