白菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
しいたけはいしづきを切り落とし、薄切りに。 -
2
鍋に、水、ほんだし、白菜を入れ、火にかける。
白菜がしんなりしてきたら、しいたけを加える。 - 3 しいたけに火が通ったら、味噌を溶き入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜としいたけの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2012/10/16 20:44白菜が甘くてやわらかくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
shiryu77172012/04/21 15:30先日彼の寝起きゴハンに 作りました☆しいたけのダシに白菜の甘みに味見だけでも幸せな気分になれました☆有り難うございました<m(__)m>