昆布だしの豆腐としいたけの味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、昆布、水を入れ、火にかける。
-
2
しいたけは薄切りにする。
①が沸騰したら、しいたけを入れ、ひと煮立ちする。 - 3 ②へ、豆腐をさいの目に切り入れ、沸騰したのち、味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 昆布だしの豆腐としいたけの味噌
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)