昆布だしの豆腐としいたけの味噌 レシピ・作り方

昆布だしの豆腐としいたけの味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
昆布を使っただしのきいたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、昆布、水を入れ、火にかける。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
    ①が沸騰したら、しいたけを入れ、ひと煮立ちする。
  3. 3 ②へ、豆腐をさいの目に切り入れ、沸騰したのち、味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

うちは昆布はダシだけでなく食べます^^

  • レシピID:1140005881
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
昆布だしの豆腐としいたけの味噌
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る