美味!油揚げと野菜のはるさめ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯でさっと油抜きをして食べやすくカットします。
人参は細切りにして水にさらします。
乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。 - 2 はるさめはたっぷりの熱湯で指定時間茹でて水にさらしザルにとります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、油揚げ、きくらげ、○の調味料を加えて炒め、2のはるさめ、水を加え混ぜて煮込みます。
- 4 3をお好みに煮詰めて、ラー油、いりごまをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 油揚げと野菜のはるさめ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加えてヘルシーに仕上げました。
おいしー!