材料3つ★鶏スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中(半割り) 250~300g
- ★マーマレードジャム 大さじ4
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱し、鶏肉を皮目からいれ、両面を焼く。
- 2 焼き色が付いたら、★を入れ、ひとまぜして煮立たせる。
- 3 煮汁が半分くらいになるまで、弱火で煮詰めて完成。
きっかけ
洋食のメインに。
おいしくなるコツ
余った煮汁は、照り焼きのタレに使えます。(使用期限は翌日まで) 肉はなんでもOKですが、骨付きの方がコクが出ます。
- レシピID:1140005819
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーメニューにもオススメです。