材料3つ★鶏スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

材料3つ★鶏スペアリブの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
超簡単で、超美味しい!
パーティーメニューにもオススメです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中(半割り) 250~300g
  • ★マーマレードジャム 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鶏肉を皮目からいれ、両面を焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら、★を入れ、ひとまぜして煮立たせる。
  3. 3 煮汁が半分くらいになるまで、弱火で煮詰めて完成。

きっかけ

洋食のメインに。

おいしくなるコツ

余った煮汁は、照り焼きのタレに使えます。(使用期限は翌日まで) 肉はなんでもOKですが、骨付きの方がコクが出ます。

  • レシピID:1140005819
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏スペアリブ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る