かぼちゃの甘みに癒され・・トン汁 レシピ・作り方

かぼちゃの甘みに癒され・・トン汁
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
わかめの塩味と、かぼちゃの甘みが良く合う、簡単豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、豚肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお水、カボチャを入れ、沸騰させる。
    かぼちゃが少し柔らかくなってきたら、豚肉と、●を加える。
  3. 3 最後に乾燥わかめを加える。

きっかけ

かぼちゃが好きで❤

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れしやすいので、煮過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1140005759
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
味噌汁 豚汁 かす汁 お吸い物
料理名
豚汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/08/10 20:45
    かぼちゃの甘みに癒され・・トン汁
    具が沈んじゃってますが、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る