なすとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3食ほど人分)
作り方
-
1
なすはピーラーで皮をむき一口大にし、水に浸しておく。
玉ねぎは一口大のスライス、ほうれん草と大根は一口大にする。 - 2 鍋に、なす、玉ねぎ、大根、水、少量の味噌を加え、火にかける。
- 3 大根が透き通ってきたら、ほうれん草と残りの味噌を加える。
- 4 再度沸騰したら、溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- なすとほうれん草の卵とじ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)