なすとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

なすとほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
なすは皮をむいて・・・☆

材料(3食ほど人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーで皮をむき一口大にし、水に浸しておく。
    玉ねぎは一口大のスライス、ほうれん草と大根は一口大にする。
  2. 2 鍋に、なす、玉ねぎ、大根、水、少量の味噌を加え、火にかける。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、ほうれん草と残りの味噌を加える。
  4. 4 再度沸騰したら、溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140005644
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
なすとほうれん草の卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る