失敗しない!豚の生姜焼き レシピ・作り方

失敗しない!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆なるるん☆
☆なるるん☆
タレをあとで絡めるので、焦げ付かない☆

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 6枚
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜すりおろし ひとかけ分
  • 適量

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を合わせておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を広げて並べ、両面焼き色をつける。
  4. 4 タレを入れ、フライパンをゆすりながらよくからませる。
    焦げやすいので、火を止めてからタレを入れてもよい。

きっかけ

急に食べたくなって…♪

おいしくなるコツ

豚薄切り肉はすぐに火が通るので、焦がさないように! タレも用意しておくと、あっという間に完成します。

  • レシピID:1140005396
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 生姜 定番 千切りキャベツ
料理名
生姜焼き
☆なるるん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/02/04 12:15
    失敗しない!豚の生姜焼き
    しょうがは、千切りで作りました★
    ご飯によくあって
    すごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る