失敗しない!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を合わせておく。
- 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を広げて並べ、両面焼き色をつける。
-
4
タレを入れ、フライパンをゆすりながらよくからませる。
焦げやすいので、火を止めてからタレを入れてもよい。
きっかけ
急に食べたくなって…♪
おいしくなるコツ
豚薄切り肉はすぐに火が通るので、焦がさないように! タレも用意しておくと、あっという間に完成します。
- レシピID:1140005396
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
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るもちゃん2012/02/04 12:15しょうがは、千切りで作りました★
ご飯によくあって
すごく美味しかったです♪