ころころサバ竜田 レシピ・作り方

ころころサバ竜田
☆なるるん☆
☆なるるん☆
ころころ一口サイズです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは食べやすいように骨を取り、一口サイズ切る。生姜はすり下ろす。
  2. 2 サバ・生姜・しょうゆ・酒をビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間、下味をつける。
  3. 3 サバに片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 火が通り、こんがりと色づいたら取り出し、油を切って完成。

きっかけ

サバをお弁当のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

素揚げしたししとう(切れ目を入れておく)などを添えると、彩りも良いです。 中まで火が通るように注意して揚げ焼きにしてください。

  • レシピID:1140010604
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
竜田揚げ お弁当 おつまみ
料理名
鯖の竜田揚げ
☆なるるん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナナニ
    ナナニ
    2013/10/18 19:54
    ころころサバ竜田
    旨かったです~(*´ω`*)ありがとうございます
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2013/06/12 21:28
    ころころサバ竜田
    このサイズ、とっても食べやすいし味が染みて美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る