韓国風もやしのナムル レシピ・作り方

韓国風もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
韓国で食べたもやしのナムルがとても、美味しかったので再現してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ピーマンも2㎜くらいに切っておきます。
  2. 2 もやしはきれいに洗って、沸いた塩湯の中にポッと入れます。
    2分くらい湯がいたら、もやしの横で、人参とピーマンを一緒に入れて1分くらい湯がきます。
  3. 3 ピーマンの色が変わらないうちに、ザルにあげます。ちゃんと湯をきっておきます。
  4. 4 ナムルの液をボールに全部入れて、混ぜます。そこへ3の水切りしたもやしを入れて熱いうちに、混ぜます。出来上がりです。
  5. 5 美味しく食べるなら冷蔵庫で2時間くらい冷やすとよいです。

きっかけ

韓国の焼肉屋で、食べたのが美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウで味とりを、してくださいね。

  • レシピID:1140005380
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
韓国風もやしのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • み―
    み―
    2020/11/14 10:22
    韓国風もやしのナムル
    少しぴりっとしておいしかったです!
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/02/01 13:52
    韓国風もやしのナムル
    豆もやしの歯ごたえ良くて(ニコニコ)ん~(^_^)おいしいねぇ~(ニコニコ)韓国に行って、おいしいのを食べてきたのね(ニッコリ)ムーミンちゃん、おいしかったよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る