韓国風もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、ピーマンも2㎜くらいに切っておきます。
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2
もやしはきれいに洗って、沸いた塩湯の中にポッと入れます。
2分くらい湯がいたら、もやしの横で、人参とピーマンを一緒に入れて1分くらい湯がきます。 - 3 ピーマンの色が変わらないうちに、ザルにあげます。ちゃんと湯をきっておきます。
- 4 ナムルの液をボールに全部入れて、混ぜます。そこへ3の水切りしたもやしを入れて熱いうちに、混ぜます。出来上がりです。
- 5 美味しく食べるなら冷蔵庫で2時間くらい冷やすとよいです。
きっかけ
韓国の焼肉屋で、食べたのが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウで味とりを、してくださいね。
- レシピID:1140005380
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 韓国風もやしのナムル
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2 件
つくったよレポート(2件)
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み―2020/11/14 10:22少しぴりっとしておいしかったです!
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micoドキンちゃん2012/02/01 13:52豆もやしの歯ごたえ良くて(ニコニコ)ん~(^_^)おいしいねぇ~(ニコニコ)韓国に行って、おいしいのを食べてきたのね(ニッコリ)ムーミンちゃん、おいしかったよ。