いかげその煮物 レシピ・作り方

いかげその煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いかげそが、野菜のうまみをアップしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は大き目の乱切り、牛蒡は厚めの斜め切り、生姜は皮ごと薄切り、いかげそは洗って水切りし食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 出し昆布を5ミリ幅位に切って結び、鍋に大根とひたひたの水・昆布・★を入れて弱火で煮立つまで煮ます。
  3. 3 ☆を加え、残った材料をすべて入れ20分ほど煮て、寝かせておきます。(1時間以上)
  4. 4 温めて、いただきます。

きっかけ

いかげそが安かったので。

  • レシピID:1140005373
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげその煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る