いかげその煮物 レシピ・作り方
![いかげその煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54652f5c2e291e6404ad421c9c9a32aabe0bf114.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は大き目の乱切り、牛蒡は厚めの斜め切り、生姜は皮ごと薄切り、いかげそは洗って水切りし食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 出し昆布を5ミリ幅位に切って結び、鍋に大根とひたひたの水・昆布・★を入れて弱火で煮立つまで煮ます。
- 3 ☆を加え、残った材料をすべて入れ20分ほど煮て、寝かせておきます。(1時間以上)
- 4 温めて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげその煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません