白菜の芯から出た汁での豚肉入り白菜鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜の芯を削ぎ切りにします。
水が出るのを待ちます。
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- 2
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- 水が出たら、なめたけや豚肉を輪のように置く。最後にエビを置く。★を混ぜながら鍋に入れます。
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- 3
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- 2の上にふたをするように、白菜を敷き詰める。
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- 4
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- 出来上がりです。寒い時は何でも入れて温まりましょう。
おいしくなるコツ
白菜の芯を利用して、だしを作りました。
きっかけ
白菜の芯をそぎ切りにすすことで、水が出ます。その水を利用してだしを作りました。
白菜いただいたので。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜の芯から出た汁での豚肉入り白菜鍋
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