ヘルシー♪蒸しエビマヨブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは、殻をむいて背わたを取り、少量の酒・片栗粉(分量外)をもみ込んで洗う。
- 2 ブロッコリーは、塩水につけて洗い、小房にわける。
- 3 エリンギは、短冊切りにする。
- 4 ★をボウルに混ぜ合わせる。
- 5 [1][2][3]を蒸し器に入れ、5~7分蒸す。
-
6
蒸しあがったら[4]に入れ、
よくあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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asian05312016/12/04 19:37ヘルシーで美味しい♪
ダイエット中なので嬉しいです(*^-^*)
レシピへのコメント
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手作り大好き さくら 2012.01.28 20:50
おいしそうですね!お気に入りに登録させてただきました★
「シンプル★里芋の和風サラダ」へのつくれぽありがとございます(*^_^*)
ブログでも掲載させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11148661330.html
お好みで豆板醤の量を調整してください。